臺北市政府法務局

瀏覽人次: 1211501
:::
現在位置首頁 > 檔案下載 > 訴願類
  • 友善列印
  • 回上一頁

訴願類

訴願答辯書

下載 訴願答辯書WORD版 | 訴願答辯書PDF版

訴願答辯書

(原處分機關全銜)訴願答辯書

訴 願 人:

地   址:

原處分機關:

受理訴願機關: ○ ○ ○

訴願人因○○○○○事件,不服本府(局)○○年○○月○○日第○○號處分書,提起訴願,依法答辯如下:

事實

一、 就行政處分所載之人、事、時、地、物依時間先後順序詳予敘述。
二、 就行政處分後訴願人陳情(異議)及處理之情形依時間先後順序詳予敘述。
三、 ……上開處分書於○○年○○月○○日送達,訴願人不服,於○○月○○日提起訴願。

理由

一、 按○○法第○○條規定……(首引法令依據,即就上開行政處分所適用之法令,逐項依序揭示;如引敘上級機關函釋應在法令之後並附影本以供參考)。
二、 本件訴願理由略謂:(次引訴願人就本案所持之理由,雖可不必全文照錄,惟須依序將訴願各項陳辯理由均予載敘)。
三、 卷查本案……(本段為論述之本旨,乃就行政處分是否符合所引之法令依據詳加論述:並應就訴願所持各項訴願理由,分段逐點予以論駁)。
四、 綜上所述,本件訴願為無理由,爰依訴願法第58條第3項之規定檢附原卷乙宗,敬請察核予以駁回。又本件訴願答辯書副本已逕送訴願人。

證物:(將原行政處分所憑之證據文件資料及所適用之法令依序揭示)

原處分機關 ○ ○ ○

代 表 人○ ○ ○

中  華  民  國    年   月   日

  • 點閱: 2215
  • 資料更新: 2012-9-7 15:27
  • 資料檢視: 2012-9-7 15:26

  • 資料維護: 臺北市政府法務局